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Crocchette di ceci e ricotta

Crocchette di riso e ricotta

Oggi vi presentiamo una ricetta che mette d’accordo tutti a tavola: le crocchette di ceci e ricotta.
Hanno un sapore molto delicato e sono estremamente facili da preparare, potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi.
Grazie all’utilizzo della ricotta, gli viene data una consistenza morbida all’interno e un guscio croccante all’esterno dopo averle passate nella friggitrice.
Volendo, per chi non volesse friggerle, è anche possibile cuocerle al forno rendendole un pò più light.
Se ve ne avanza qualcuna, non c’è da temere: il giorno dopo si possono mangiare fredde!

Ecco la ricetta per come prepararle:

Ingredienti:

  • 400g di ceci (peso da lessati)
  • 100g di ricotta vaccina
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo + 1 per la panatura
  • Pan grattato q.b.
  • Farina 00 q.b
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. Lessate i ceci, fateli raffreddare e passateli al setaccio o in un passaverdure per eliminare la pellicina.
  2. In una capiente ciotola mescolate la purea di ceci, la ricotta ben scolata, il parmigiano, l’uovo.
  3. Salate e pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata. Aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato per rendere l’impasto più asciutto.
  4. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline piuttosto grandi e tonde. Passatele prima nella farina, poi nell’ uovo ed infine nel pan grattato.
  5. Friggete le crocchette in olio di semi ben caldo, finchè non saranno dorate. Scolate su carta assorbente e servite ben calde.

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